20.10.2019

Eintritt: frei – Spendenbasis

25.10.2019

Tag der Hoffnung

Freitag, 25. Oktober, 18:00–21:00 Uhr, Winterkirche TAG DER HOFFNUNG Vorbereitungskreis des Treffpunkt Altenberg und der AMG Referent: Bernd Oettinghaus

27.10.2019

Konzert „Sound of nature“

Sonntag 27. Oktober, 17:00 Uhr Konzert „Sound of nature“ mit dem Ensemble Reine Frauensache Leitung: Jochen Stankewitz. Veranstalter: Königsberger Diakonie

Immer wieder haben sich Komponisten von der Natur zu besonderer Musik inspirieren lassen. In der Romantik gehört das Verhältnis von Mensch zur Natur zu den beliebtesten Themen. Aber auch zeitgenössische Komponisten beziehen Naturphänomene immer wieder in ihre Werke ein. Das Ensemble „Reine Frauensache“ unter der Leitung von Jochen Stankewitz stellt Chorstücke beider Epochen zusammen mit dem Pianisten Hartmut Reyl in den Mittelpunkt seines Konzertes „Sound of nature“ (Klang der Natur). Dabei lässt die besondere Akustik der Winterkirche auf Kloster Altenberg die Frauenstimmen zu einem Klang verschmelzen, der von den Schönheiten der Welt erzählt. Die 17 Frauen haben sich im Frühjahr 2017 zusammen getan.

Karten sind zu 12 €/ermäßigt zu 8 € erhältlich unter www.reinefrauensache.com.

02.11.2019

HERBSTMARKT „KUNST & KREATIV“ & TAG DES OFFENEN KLOSTERS

Zum Herbstmarkt „Kunst & kreativ“ und zum Tag des offenen Klosters lädt die Königsberger Diakonie am Samstag, 2. November, und Sonntag, 3. November, jeweils von 10 bis 18 Uhr ins Kloster Altenberg bei Oberbiel (Altenberg 1) ein.

Der Herbstmarkt bietet an zahlreichen Ständen in und um das Kloster vielfältige dekorative Gegenstände aus unterschiedlichen Materialien.

Zugleich stellt sich das Bildungs- und Qualifizierungsangebot für junge Menschen vor und präsentiert das breite Spektrum der Tätigkeiten und Aufgaben. Die jungen Leute bieten in entspannter Ambiente und herbstlicher Dekoration Hausgemachtes an.

03.11.2019

HERBSTMARKT „KUNST & KREATIV“ & TAG DES OFFENEN KLOSTERS

Samstag 2./Sonntag 3. November, 10:00–18:00 Uhr HERBSTMARKT „KUNST & KREATIV“ & TAG DES OFFENEN KLOSTERS Tauchen Sie in die Welt des kreativen Gestaltens ein Eintritt: frei

10.11.2019

KONZERT DUO D’ETOILES Lieder und Duette französischer Komponisten

Sonntag, 10. November, 17:00 Uhr

KONZERT DUO D’ETOILES

Lieder und Duette französischer Komponisten der Romantik und Spätromantik

Kira Petry – Sopran

Christa Löffler – Alt

Wolfgang Schult – Klavier

Eintritt: 15 €

ermäßigt: 12 €

Karten an der Abendkasse

29.11.2019

CVJM beflügelt

Freitag, 29. November, 19:30–21:00 Uhr

BEFLÜGELT – Musik und Meditation Ein Abend, um die Seele baumeln zu lassen Am Flügel: Carsten Rau – Melodien zum Träumen.  Lieder zum Mitsingen und biblische Meditationen  mit Eberhard Adam. Eintritt: frei

30.11.2019

Konzert „Deutsche Komponisten“ mit der Siegbrunn Musikakademie

Samstag, 30. November, 17:00 Uhr KONZERT „Deutsche Komponisten“ präsentiert Die Siegbrunn Musikakademie Leitung: Prof. Dr. h.c. Erwin Stephan – Kammersänger Eintritt: 24 € | Info: Tel. 0152 28998496 Kartenvorbestellung: prof.hcerwinstephan@gmail.com

13.12.2019

Advent im Kloster

Freitag, 13. Dezember, 18:00 Uhr, Innenhof ADVENT IM KLOSTER mit der Stadtkapelle Solms Genießen Sie Musik und Wortbeiträge bei Kerzenschein, Glühwein, Punsch und Schmalzbroten Eintritt: frei Veranstalter: Königsberger Diakonie

22.12.2019

Weihnachtsliedersingen mit Kira Pety

4. Advent, 22. Dezember, 15:00 Uhr WEIHNACHTSLIEDERSINGEN zum Adventscafé Kira Petry und Anna Fust laden zum Mitsingen ein

24.12.2019

Christvesper in der Winterkirche

Dienstag, 24. Dezember, 17:00 Uhr CHRISTVESPER

31.12.2019

Festlicher musikalischer JAHRESABSCHLUSS-GOTTESDIENST

Dienstag, 31. Dezember, 17:00 Uhr Festlicher musikalischer JAHRESABSCHLUSS-GOTTESDIENST mit LOS-LASS-RITUS, Gestaltung Geistliche Gemeinschaft unter Mitwirkung von Kira Petry – Sopran Im Anschluss laden wir Sie herzlich zu einem Glas Sekt und Kräppel ein.